| ПРАНОВИЧ |
| OlgaOlga | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 09:45 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| ПРАНОВИЧ. Это моя фамилия по мужу. К моему стыду, нося её уже достаточно много лет, я абсолютно ничего о ней не знаю. О происхождении ничего не говорит (по крайней мере, для меня..). Для Латвии это достаточно редкая фамилия... Буду рада встретиться здесь со своими однофамильцами. Надеюсь, общими усилиями мы что-нибудь да раскопаем интересного... Так же хочу обратиться к людям, которые каким-то образом могут нам помочь в этом вопросе. Возможно есть люди, которые чем-то прославили нашу фамилию? Будет очень приятно познакомиться. И вообще, давайте дружить!!! 
Иконы на заказ
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 15:03 | Сообщение # 2 |
|
| Давайте попробуем! Пранович Александр. 43 года. Живу и работаю в Минске. Директор предприятия, занимающегося установкой охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения и систем профессионального озвучивания. Женат. К сожалению о происхождении фамилии пока ничего не нашел. В Бархатной книге ее точно нет. Пока не встречал ее и в "Попiсах Вялiкага княства Лiтоускага". Но в Беларуси фамилия не редкая. Не похоже чтоб мы были "голубой" крови, что меня лично не сильно расстраивает. Мой род идет от Прановичей из нынешнего Пуховичского района Минской области Беларуси. Мой предок после отмены крепостного права в России на собственные средства купил землю у государства в нынешнем Березинском районе Минской области [color=purple]Беларуси.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Среда, 26.12.2007, 14:45 | Сообщение # 3 |
|
| Олечка, добрый день! Один раз мне надо было сделать подарок. Только вот какой я не знала, вернее не знала какой понравится. Мне посоветовали подарить Фамильный диплом (его делают на сайте www.familii.ru). Подарок понравился. И я хоть чуть-чуть узнала о происхождении фамилии. Оля. Россия. Одинцово.
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Среда, 02.01.2008, 22:10 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Оля, огромное тебе спасибо!!! У меня к тебе предложение - почему бы тебе здесь не создать сообщество своей фамилии? А можно даже нескольких своих ( в смысле, девичьей и теперишней...) Может получиться интересно!
Иконы на заказ
|
| |
|
| |
| Анатолий | Дата: Четверг, 10.01.2008, 12:52 | Сообщение # 5 |
|
| А я, собственно, родной брат вон того господина Прановича, который Александр. Я же, Анатолий. Живу также в Минске, пока что… А что будет - то Богу одному известно совершенно. Мне 39 будет чуть меньше, чем через два месяца. Пока, вот уже пять лет, работаю у друзей. Наша сфера деятельности - продажа и монтаж систем кондиционирования и вентиляции. А по сути: лично я считаю, что не бывает Прановичей однофамильцев. Снобизмом не страдаю, но как-то не верится в независимое появление людей с такой фамилией. Хотя с другой стороны.. если только она происходит от какого слова, то тогда, как прозвище, оно могло стать и фамилией для совершенно не связанных между собой людей и в разных местностях. Что мне удалось узнать - что людей с фамилией Пранович можно найти в России, и даже на Дальнем Востоке, в Литве, вот теперь и в Латвии. А на Украине, знаю точно, есть - родной дядя живет там. Желаю всем Прановичам здравствовать!
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 01:27 | Сообщение # 6 |
|
| Забавно, что все, встречавшиеся Прановичи говорили о корнях из района Пухович, Минской области, но при этом все употребляют слово "однофамильцы".. Может я чего не понимаю? Анатолий.
|
| |
|
| |
| Natasha | Дата: Вторник, 29.01.2008, 19:54 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
Замечания: 0%
| Я , Наталья Пранович! Мне моя фамилия досталась от отца Прановича Василия Иосифовича, уроженца Березенской района Минской обл. д. Вязь-Кутин 1927 года рождения. Проживавшего Пуховичском районе Минской обл. д. Светлый бор.
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Среда, 30.01.2008, 11:14 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Ура! В нашем полку прибыло! Приветствую нового члена сообщества фамилии Пранович!
Иконы на заказ
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Среда, 30.01.2008, 23:54 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Приглашаю к участию всех желающих, кто что-либо знает о нашей фамилии. Добавляйте записи, комментируйте. Создавайте сообщества своей фамилии.
Иконы на заказ
|
| |
|
| |
| Anatoli | Дата: Суббота, 23.02.2008, 12:28 | Сообщение # 10 |
|
Майор
Замечания: 0%
| Quote (Natasha) Ура! В нашем полку прибыло! Приветствую нового члена сообщества фамилии Пранович! А это моя двоюродная сестра с дочерью, которая получается мне двоюродной племянницей
Если бы это не был я, то на моём месте находился бы кто-то другой.. © :)
|
| |
|
| |
| Павел Михайлович Пранович | Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:37 | Сообщение # 11 |
|
| Я родом из Бобруйска (Беларусь). Родствениики родом из д.Стасевка Бобруйский р-н. Есть сведения что жили раньше в Калининграде . Вот и всё. З.Ы когда учился спросил у препода филолога о происхождении фамилии. Ответ был любопытный - предки были гонцами (про новое - Пра(о)нович) или что-то вроде т ого
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:53 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Павел Михайлович Пранович, Приветствую нового участника нашего форума. Очень приятно!!! Был ОЧЕНЬ длительный застой. (( Cпасибо, Павел Михайлович!!! Действительно, ответ преподавателя очень интересный (хотя, конечно, я думаю, что это мнение скорее на уровне догадок, но всё же...)
Иконы на заказ
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:42 | Сообщение # 13 |
|
| Вот для Латвии фамилия не новая гугл вам в помощь все известные Прановичи - прибалтийские профессора и режисёры итд
|
| |
|
|
|