| Проба пера |
| OlgaOlga | Дата: Среда, 27.02.2008, 11:01 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Есть у меня один хороший знакомый в интернете. Рассказывает такие занимательные истории из своей жизни! Мне одной... ( в интернете). И своей жене (в жизни). Общаемся мы с ним уже достаточное количество времени. Была у меня мысль скопировать это и сложить в папку для перечитывания... И хорошо, что это осталось на уровне мысли, т.к. кроме меня этого никто не увидел бы. Этот человек обладает особым даром рассказчика. А посему пусть сам пишет... А мы почитаем... И получим удовольствие! Нельзя скрывать от людей таланты! Итак, СЕРГЕЙ. тебе слово...
Быть здоровым и богатым одновременно ВОЗМОЖНО! http://lm.etoshans.com/ – красота, здоровье и успех с Dr. Nona.
|
| |
|
| |
| Бобылёв Сергей | Дата: Четверг, 13.03.2008, 11:01 | Сообщение # 2 |
|
| Первая двойка. Это было в далёком 1971 году, я учился во 2-ом класее. Мама ездила в близлежащий городишко и в комиссионном магазине купила мне штаны. Принцип у мамы был один, главное, чтобы прочные и недорогие. О том, как я отнесусь к обновке, речи даже и не шло. Всё бы ничего, да цвет у штанов был для того времени (мои ровесники, возможно, меня поймут) слишком продвинутым. Цвета они были белого в очень мелкую чёрную полоску. Разве мог это деревенский пранишка надеть. Несколько дней меня их заставляли надеть, но я категорически отказывался, доходило до слёз. В один прекрасный момент родители спрятали мои старые брюки, а сами благополучно ушли на работу. Школу я пропустить не мог, так что, вытирая слёзы, шмыгая носом я влез в эти штаны и пошёл в школу. До школы было метров 200, это было восхождение на голгофу. У школы меня встретил дружный шёпот одноклассниц: “Белые штаны, белые штаны…….” . Я быстренько зашёл в школу и сел за парту. На уроке учительница вызвала меня к доске и я отказался выходить отвечать. А в классе раздавался шёпот: “Это из-за белых штанов”. За отказ выйти к доске (в те временя это была неслыханная дерзость) я и получил свою первую двойку. Дома я заявил, что никогда в жизни я эти штаны больше не надену. Наверное, в моих глазах было столько горя и мольбы, что мама со мной согласилась. Сейчас эту истрию детства я вспоминаю с улыбкой и с глубокой нежностью о маме.
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Четверг, 13.03.2008, 11:48 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Сергей, поздравляю!!! Я так долго ждала этого момента! Мне рассказ очень понравился. Пиши, пожалуйста, ещё.
Быть здоровым и богатым одновременно ВОЗМОЖНО! http://lm.etoshans.com/ – красота, здоровье и успех с Dr. Nona.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:24 | Сообщение # 4 |
|
| Класс!Успехов,Сергей!Современный рассказ "ФИЛИППОК"!Мило и приятно!Когда следующий рассказ?Следующий сюрприз? Ирина Грищенко(Питер рулит )
|
| |
|
| |
| Бобылёв Сергей | Дата: Пятница, 14.03.2008, 10:51 | Сообщение # 5 |
|
| Родительское собрание. В нашем совхозе была только восьмилетняя школа, которую я успешно и закончил в 1978 году. После чего продолжил учёбу в средней школе, которая находилась в 15 километрах от моей деревни. Естественно, новые одноклассники, новые учителя, масса новых впечатлений. В общем, всё было здорово, но возникла одна проблема. Как и у всех, в школе периодически проводились родительские собрания. В старой школе на собрания ходила мама. Но с учётом расстояния до новой школы, мама никак не могла до неё добраться. Так я закончил девять классов, терроризируемый моей классной руководительницей. Перед каждым собранием классная руководительница мне задавала вопрос: “Серёжа, я увижу когда-нибудь твоих родителей?” При этом добавляла: “Можно подумать, что ты детдомовский”. В десятом классе, перед очередным родительским собранием, мне было поставлено условие, что бы обязательно кто-нибудь из родителей на него пришёл. Я убедил маму, что всё-таки на собрание, которое было намечено на субботу, надо придти. В субботу я пришёл из школы домой, и буквально вслед за мной в дом вошла мама. Естественно вопрос: “ А как же родительское собрание?” Из рассказа мамы я понял, что она вошла в здание школы, встретила там учительницу физкультуры, которая расписала во всех красках, какой я хороший. А что маме ещё надо. Сын хороший, учится прилично, занимается спортом. Поэтому мама решила, зачем подниматься в класс, всё равно нового ничего не скажут и благополучно развернувшись, поехала домой. В понедельник классная потащила меня к директору школы, со словами: “ Посмотрите на этого детдомовского”. Мне пришлось бежать за физручкой, которая подтвердила, что мама приходила на собрание, но чуть-чуть не дошла. Выслушав всех, директриса вынесла приговор: я действительно не проблемный ученик, так что ничего страшного не произошло. После этого классная ко мне больше не приставала, а я так эти два последних года учёбы был в роли детдомовского ребёнка.
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Пятница, 14.03.2008, 18:35 | Сообщение # 6 |
 Admin
| :D Спасибо, Сергей! Получила несказанное удовольствие!!!
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Вторник, 18.03.2008, 21:40 | Сообщение # 7 |
|
| Большое спасибо Вам, Сергей, за рассказы. Очень приятно было вернуться в "советское детство". (Ольга. Россия. Одинцово)
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:00 | Сообщение # 8 |
|
| Что такое счастье? Зима. Мороз, наверное, около 20 градусов. Я со своим другом играем на пруду. Целый день пробегали по льду. Валенки без галош промокли насквозь. Только мы засобирались по домам, как я увидел, что на лошади, запряженной в сани, подъезжает отец. Это он собрался ехать на станцию, встречать с поезда маму. Для нас, деревенских мальчишек, поездка на станцию было целым событием. Хотя станция и представляла из себя небольшое деревянное здание вокзала. Это был совсем другой мир. Горели прожектора, семафоры, и их свет тысячами разноцветных искр отражался на снегу. Вокруг всё горело и сверкало. Как тут не упросить отца взять меня с собой. На его вопрос, не промокли ли у меня валенки я, не моргнув глазом, соврал, что нет. После чего быстрёхонько запрыгнул в сани, и мы поехали на станцию. До неё надо было ехать километров около двенадцати. Километре на третьем мне поплохело. С учётом мороза и моих мокрых валенок ноги у меня совсем замёрзли и я их почти не чувствовал. Признаться отцу было стыдно и страшно. Ведь сам напросился, да ещё соврал, что ноги сухие. Дальше - хуже. Терпеть уже не было сил и я, невзирая на стыд и страх, потихонечку начал скулить. Именно скулить, а не плакать, так как от мороза у меня даже челюсти свело. Отец, догадавшись, в чём дело, прогнал меня с саней и заставил бежать за ними, а сам всё подхлёстывал лошадь. Страху я натерпелся, до сих пор вспоминая, вздрагиваю. Больше всего я боялся, что папа на лошади ускачет, а я останусь замерзать один на зимней дороге. Это я потом стал понимать, что такого отец бы никогда не сделал. Но это было потом. Спустя некоторое время отец остановил лошадь, усадил меня на сани, вдобавок ко всему своими руками ещё растёр мне ноги и надел свои носки. После этого я наверное понял, что такое счастье. В конечном итоге мы встретили маму. А обратную дорогу, все двенадцать километров, я благополучно проспал в санях укрытый тулупом и сеном. Рядом были папа и мама, и я с ними, самый счастливый в мире ребёнок.
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Вторник, 25.03.2008, 14:33 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Счастье - это когда тебя любят... Бедный Серёга! Сколько же тебе страху надо было пержить, чтобы в конце концов это понять... Думаю, что отец, увидев, что с тобой происходит, сам изрядно перепугался. Шутка ли, ребёнок на глазах замерзает!
|
| |
|
| |
| Бобылёв Сергей | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:09 | Сообщение # 10 |
|
| Кобелёк Если мне не изменяет память, в то время мне было пять лет. В соседней деревне ощенилась собака и отец, я до сих пор этому удивляюсь, поручил мне задание, выбрать щенка. Почему удивляюсь до сих пор, да потому что в деревне к каждому делу подходили очень серьёзно, в том числе и к выбору собаки. Надо, чтобы дом сторожила, кур и домашний скот не гоняла, попусту не лаяла. И вот с полным осознанием возложенной на меня великой миссии, я отправился в соседнюю деревню за щенком. Как сейчас помню, собаку-маму звали Белка. Щенков у неё было штук пять, шесть. Изо всего, как выбирать щенка, я твёрдо усвоил одно, если у щенка нёбо черное, значит будет злой, соответственно хороший сторож и надёжный защитник. И вот пятилетний пацан исправно ползает на коленках по всему двору, ловит щенков и каждому руками разжимает пасть, пытаясь разглядеть нёбо. Мама Белка спокойно взирала на это безобразие. Наверное она почувствовала, что я ничего плохого не сделаю её щенкам и, невзирая на их визг и писк, меня не трогала. Наконец, как мне показалось, я выбрал самого злого щенка, а хозяин собаки подтвердил, что это кобель. Я прижал щенка к груди и побежал домой, весь сияя от счастья. Недалеко от дома, у сарая, стояли деревенские мужики, которые спросили у меня, как зовут щенка. Я, переполненный гордости за свой выбор, подошёл к ним и громко заявил, что моего щенка зовут Кобелёк и что он очень злой. При этом я подходил к каждому и раздвигая пасть щенку показывал, какое у него чёрное нёбо. Бедный щенок, вот он наверное натерпелся от меня. Назвали мы его Тузиком. Из него выросла действительно хорошая собака, настоящий друг.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Суббота, 12.04.2008, 10:14 | Сообщение # 11 |
|
| Сергей! Что ни рассказ, то кусочек вашей жизни. Но рассказано, с какой теплотой и любовью к родным местам, родителям и детству. Вам всяческих успехов! И обязательно новых рассказов и воспоминаний! Ирина Грищенко
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Суббота, 12.04.2008, 14:47 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Сергей, каждый твой рассказ - настолько яркая зарисовка, что создаётся полное впечатление просмотра фильма. Получается такой сериал из многих коротеньких рассказов о детстве мальчика эпохи 70-80-х. Вчера своему ребёнку прочитала на ночь "Что такое счастье?". Он сказал, что похоже на сказку. Даже попросил потом пересказать и сказал, что попробует нарисовать, что больше всего понравилось. Пиши ещё, Сергей! И знай, что у тебя есть благодарные читатели, пусть хотя пока и не очень много... Но сайт ещё новый. Я надеюсь, что постепенно посетилей форума будет всё больше и больше. Удачи тебе и новых творческих успехов!!!
|
| |
|
| |
| Бобылёв Сергей | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 12:40 | Сообщение # 13 |
|
| Как я впервые поверил в Бога. Лет в шесть я впервые поверил, что Бог есть. Разговоров о Боге было много, но как мог шестилетний мальчишка поверить в то, что нельзя увидеть, потрогать своими руками. А произошло это следующим образом. Рядом с нами, в соседнем доме, жил дядя Семён. У него был мотоцикл марки “Ковровец”. Я со своим другом, Валеркой Разживиным, были в восторге, когда дядя Семён проезжал мимо нас на мотоцикле. Нам было очень интересно, сможет ли мотоцикл проехать через лужу, канаву или другое препятствие. Дядя Семён мотоцикл берёг, ездил аккуратно и все эти препятствия объезжал. В один прекрасный летний день мы с Валеркой решили получить ответ на мучивший нас вопрос. Дядя Семён в одно и то же время ездил с зерносушилки домой на обед. Найдя, на наш взгляд, достаточно толстый кол, мы встали на обочине дороги и стали ждать. Во время ожидания мы активно обсуждали, положить кол заранее или же непосредственно тогда, когда дядя Семён будет проезжать мимо нас. Решив, что заранее положенный кол он просто объедет, пришли к выводу, что надо этот кол бросить прямо перед колесом мотоцикла. Естественно, эта обязанность легла на мои плечи. Раздался приближающийся треск мотоцикла. Что мог плохого ожидать дядя Семён от двух малолетних соседских мальчишек, спокойно стоящих на обочине дороги, естественно ничего. Я решил, что брошу кол, прямо перед самым колесом, но, по всей видимости, я чего то, не рассчитал и брошенный мною кол попал прямо в переднее колесо. Последнее, что я увидел, было то, что зад мотоцикла начал приподниматься, а дядя Семён вылетает с сиденья мотоцикла. Куда побежал Валерка я не знаю, лично я, что есть духу, помчался домой и залез на печку, весь трясясь от страха. Через некоторое время раздался дикий вой бабки Настасьи, матери дяди Семёна. Со двора доносились причитания, убили, убили. Крики приближались, мне стало совсем плохо, всего трясло, а заднее место горело так, как будто я получил добрую порцию ремня. /Отец на расправу был скор/. И вот эти крики, вой, стоны и причитания заполнили весь наш дом. Бабка Настасья стояла перед моим отцом и голосила в три горла. Лёжа на печке, я видел, как отец начал стаскивать с себя ремень. В это момент я подумал, что моя жизнь закончилась. Но тут к отцу подошла моя бабушка / мать отца/ и со словами, Женя сегодня нельзя наказывать, великий грех, взяла его за руку. Отец как-то сник и вместе с бабкой Настасьей вышел из дома. О чём они говорили, я не знаю, только меня не наказали. Оказывается в этот день был какой- то большой церковный праздник. И вот мой отец, самый сильный, который ничего не боится и всё умеет, не посмел идти против какого-то Бога, про которого я раньше столько много слышал. Значит, Бог есть решил я. Дядя Семён отделался несколькими ушибами и синяками, а у мотоцикла вылетело несколько спиц из колеса. Вот так я поверил в Бога.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Суббота, 19.04.2008, 21:47 | Сообщение # 14 |
|
| Сергей, огромное Вам спасибо за Ваши чудесные рассказы. Я обязательно (мне очень хочется) прочитаю их своим ребятам и напишу, какое впечатление они произвели на них. И пусть эта интернетовская страничка будет первым томом Ваших произведений. Жду новых впечатлений (рассказов). Огромное спасибо.
|
| |
|
| |
| Бобылёв Сергей | Дата: Суббота, 19.04.2008, 23:23 | Сообщение # 15 |
|
| Всем огромное спасибо за тёплые отзывы.
|
| |
|
|
|