| МАСЛЕНИЦА |
| OlgaOlga | Дата: Вторник, 26.02.2008, 12:51 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Масленица. Хорош этот древний праздник – проводы зимы – со столами, которые ломятся от блинов и других яств и пития. Любой праздник в нашей жизни – это пир Души. А Масленица – праздник особый. Это праздник чревоугодия. Обычаем разрешалось в это время «есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсады, плясать до упаду». Я желаю, чтобы у нас у всех Масленица прошла как по маслу. Со щедрой весёлой Масленицей! От души Вас поздравляем И сердечно приглашаем: Все заботы бросьте, Приходите в гости, Прямо к нашему крыльцу К нам на Масленицу. Порадуемся Масленице, блинам и весёлым гостям! МАСЛЕНИЦА жми сюда!
Быть здоровым и богатым одновременно ВОЗМОЖНО! http://lm.etoshans.com/ – красота, здоровье и успех с Dr. Nona.
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Вторник, 26.02.2008, 13:22 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Блины являются непременным атрибутом праздника Масленица. Блины — исконно русское лакомство, которое занимает достойное место в кухне многих народов мира. Еще со времен язычества на Руси блин был символом солнца. Считалось, что ритуально блины едят во славу весны, плодородия земли Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. СЫРНЫЕ БЛИНЫ Мука 2,5 стакана Яйца 5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Соль 3/4 ч. л. Сыр 300 г На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. БЛИНЫ ПО-ЕВРЕЙСКИ Морковь 2-3 шт. Масло растительное 2-3 ст. л. Яйца 2-3 шт. Соль, перец Масло растительное для жарки Сметана 1 стакан Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью. Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной.
Быть здоровым и богатым одновременно ВОЗМОЖНО! http://lm.etoshans.com/ – красота, здоровье и успех с Dr. Nona.
|
| |
|
| |
| Диана | Дата: Среда, 27.02.2008, 09:23 | Сообщение # 3 |
|
| Давайте лопать блины с удовольствием! Впереди пост! Запасёмся коллориями, чтобы во время поста не отощать во вред здоровью!
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Среда, 27.02.2008, 19:12 | Сообщение # 4 |
|
| Я люблю блины разные - большие и маленькие. Главное - во что макать! В мёд, в сметану, или в соус из копчёностей - режещь копчёное мясо мелко, обжариваешь, добавляешь сметану, доводишь до кипения и готово! Очень вкусно!
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Среда, 27.02.2008, 19:34 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Приветствую и благодарю всех, кто уже решился принять участие в беседе о блинах и всех тех, кто ещё только собирается это сделать. Мне кажется, что чем большими советами мы обменяемся, тем вкуснее пройдёт празднование Масленицы. Ведь блины пекутся целую неделю. Представляете, каждый день разные!!! Объедение!!!
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Среда, 27.02.2008, 19:41 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Ой, забыла обратиться с небольшой просьбой. Если у Вас не получается по каким-то причинам зарегистрироваться или уже зарегистрированным участникам форума - зайти под своим именем, пожалуйста, напишите своё имя вместо "гость". Или под сообщением можно подписаться. Интереснее же знать, кто что советует... Правда?
|
| |
|
| |
| Inka-Inka | Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:20 | Сообщение # 7 |
 Полковник
Замечания: 0%
| Блинчики с начинкой Для теста: 2стакана муки, 2.5 стакана молока, 3 яйца, 1ст.л. сахара,соль на кончике ножа, растительное масло для жарки Яйца смешать с сахаром,солью и 0.5 стакана молока,добавить муку и все перемешать,чтобы не было комков,развести всё оставшимся молоком.Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с одной стороны и снимать.Блинчики раскладывать подрумянившейся стороной кверху,заполнить начинкой и завернуть конвертиком,обжарить с обеих сторон в масле.Подавать со сметаной.. Для начинки: 300-400 граммов печени, 2моркови, 1 большая луковица, 2 ст. ложки майонеза, соль,перец,растительное масло На крупной терке натереть морковь и лук,посолить,поперчить,обжарить в раст. масле до золотистого цвета. Печень отварить,натереть на крупной тёрке.Всё перемешать,добавить майонез,заполнять начинкой блинчики. ВКУСНЯТИНКА!!!
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Суббота, 01.03.2008, 15:09 | Сообщение # 8 |
|
| Мои дети не очень любят кабачки. На мой взгляд - это очень полезный овощ. Приходится выкручиваться из положения. Драники же им очень нравятся. ДРАНИКИ С КАБАЧКАМИ Ингредиенты:1 маленький кабачок, 3 картофелины, 1-2 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3-4 столовых ложки муки, 3 столовых ложки подсолнечного масла. Приготовление: Натереть кабачок и картошку на мелкой терке, откинуть в дуршлаг, дать стечь крахмалу и лишнему соку. Добавить яйца, соль, разрыхлитель, муку, масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
| |
|
| |
| Anatoli | Дата: Суббота, 01.03.2008, 16:36 | Сообщение # 9 |
|
Майор
| Quote (OlgaOlga) Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью. Оля, а что после разогрева сковороды делать с этой солью? :)
Если бы это не был я, то на моём месте находился бы кто-то другой.. © :)
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Суббота, 01.03.2008, 18:25 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Толик, спасибо тебе за хороший вопрос... Этот рецепт я нашла на каком-то сайте, мне показалось, что должно получиться вкусно. Собираюсь попробовать приготовить на Масленицу. Обязательно потом напишу, как понравились эти блины. По поводу разогрева сковороды с солью... Надеюсь, я правильно поняла, что это нужно для того, чтобы блины не пригорали. Значит, соль нужно раскалить, а потом высыпать и сразу начинать печь блины. Кстати, если кто-то думает, что я не права, выскажите, пожалуйста своё мнение. Толик, я уверена, что если ты проявил интерес к этой теме, то у тебя наверняка припасён свой фирменный рецепт. Не храни эту тайну! Поделись с людьми. Всё-таки блины будем готовить целую неделю и желательно каждый день новые. А давайте потом расскажем, что у кого получилось?
|
| |
|
| |
| Anatoli | Дата: Суббота, 01.03.2008, 23:46 | Сообщение # 11 |
|
Майор
| О, круто! Я уже сержант! Вот, Оля, как раз с блинами у меня полный пробел, потому и собираюсь его восполнить. Очень решительно намерен сделать сырные и по-еврейски.
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 19:03 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Как приятна активность сильного пола в такой, казалось бы, женской теме. Хотя, есть ведь мнение, что лучшие повара - именно мужчины. Лично я обожаю есть то, что приготовлено мужскими руками. Толик, думаю, что все участники и смотрители форума будут с нетерпением ждать, что ты поделишься своими результатами. Кстати, точно знаю, что есть ещё один мужчина (не будем показывать пальцем... , потому что он может быть и не единственным ), который читает всё, чем мы здесь делимся, и у которого, я тоже точно знаю, есть опыт приготовления именно блинов... Но почему-то он скрывает от нас сви кулинарные способности (и не только кулинарные...) 
|
| |
|
| |
| Anatoli | Дата: Пятница, 07.03.2008, 20:06 | Сообщение # 13 |
|
Майор
| Ну, вот.. запланировал на вечер сделать блины по-еврейски.. морковь и яйца - начинка - уже готовы, смотрю рецепт и... а сколько муки и молока? вот незадача какая... Добавлено (06.03.2008, 21:51) --------------------------------------------- Пришлось самому решать проблему, правда процесс приготовления блинов придется отложить до завтра.. поздно уже. После долгих усилий что-то в инете все же отыскалось. В результате список ингредиентов таков: Морковь 2-3 шт. Масло растительное 2-3 ст. л. Яйца 2-3 шт. Соль, перец Масло растительное для жарки 250 г муки 10 г соли 5 г сахара (если с несладкой начинкой) 700 г молока Добавлено (07.03.2008, 20:06) --------------------------------------------- Свершилось!!! Даже не знаю.. но сижу и лопаю.. вкусно!
|
| |
|
| |
| Inka-Inka | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 17:12 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Этот рецептик я когда-то давно нашла в старой поваренной книге,мне он очень нравится.Просто и вкусно Оладьи с яблоками для теста: 2.5-3 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2ст.л. раст. масла, 1ст.л. сахара. пол чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей, 3 яблока. В тёплом молоке развести дрожжи,добавить масло,яйца,сахар,соль,постепенно всыпать муку и вымесить тесто.Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для того,чтоб полнялось.(я тесто ставлю в миску с теплой водой минут на 20,тогда быстро поднимается,но только не в горячую.) пока подходит тесто,почистить и мелко нарезать яблоки,перед выпечкой положить их в поднявшееся тесто,хорошо перемешать и выпекать оладушки на разогретой сковороде в масле.Получается очень вкусно.Можно макать в сметану,в мёд :up:Добавлено (09.03.2008, 17:12) --------------------------------------------- Ой, Масленица, протянися! Ты за дуб, за колоду зацепися! Ой, сказали - нашей Масленице Семь годков, А всего у Масленицы Семь деньков. Ой, Масленица-обманщица! Обманула, провела, Нагуляться не дала!
|
| |
|
| |
| Anatoli | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 00:10 | Сообщение # 15 |
|
Майор
| И кто сказал, что первый блин комом.. Совсем не комом, а даже очень хорошо получилось! И вкусно! Чувствую, мне понравилось печь блины...
|
| |
|
|
|