| МАСЛЕНИЦА |
| OlgaOlga | Дата: Вторник, 11.03.2008, 13:22 | Сообщение # 16 |
 Admin
Статус: Offline
| Ну, вот и закончилась Масленица... Я в этом году постаралась сделать так, чтобы в доме каждый день недели были блины. Моя коронка - Оладьи на кефире. (Толик, прости, делаю "на глаз" ). Состав очень простой. Примерно: 300 г кефира (можно пахты), 1.5 - 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соды, соль и сахар - по вкусу. Тесто должно быть консистенции сметаны средней жидкости. На сковороду наносим минимальное количество растительного масла (вкуснее - оливковое!) и выпекаем оладьи по 3-4 штуки на сковороде. Такие оладьи вкусны сами по себе. Можно есть со сметаной, вареньем, мёдом. Можно делать любой солёный соус. А вот ещё хитрость для ленивых хозяек (это я - про себя). Берём их же, выкладываем на сковороду, сверху на каждый блинчик - крупно натёртый сыр, накрываем вторым блинчиком и разогреваем на маленьком огне, под крышкой. Сыр внутри плавится. Такая вкуснятина получается!!! А главное - время экономит, сделал один раз, а поели 2, да ещё и 2 совершенно разных блюда... А ещё в это же тесто можно добавлять бананы (я кладу 2 на эту норму), предварительно натерев их на крупной тёрке. Будут банановые оладьи. Варианты: - кабачки, - морковь, - яблоки, - груши...( это всё я делаю) - продолжите сами... Спасибо всем, кто принял участие в нашем форуме и всем, кто был просто читателем и смотрителем. Все рецепты, помещённые здесь, останутся и воспользоваться ими можно будет, когда угодно. Потому что, наверняка, все всё не перепробовали на Масленицу. После Поста можно продолжать экспериментировать. Давайте в этот раздел будем добавлять всё, что касается приготовления блинов. Независимо то времени года! Для меня этот форум тоже - первый блин, и тоже совершенно не комом!!! Как Толику понравилось печь блины, мне очень понравилось всё, что здесь происходило. Я очень надеюсь, что у нас будет ещё не один опыт обмена рецептами и, возможно, не только кулинарными...
Быть здоровым и богатым одновременно ВОЗМОЖНО! http://lm.etoshans.com/ – красота, здоровье и успех с Dr. Nona.
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Вторник, 11.03.2008, 13:54 | Сообщение # 17 |
 Admin
| А вот так праздновали Масленицу наши дети в детском саду. Всё было, как положено - песни, пляски, скоморохи, чучело Масленицы, блины!!! Собирайся, народ, Весна красная идёт. Надо Зимушку спровадить, Дружно Масленицу сладить. Собирайся, народ, Неделя маслена идёт!
Быть здоровым и богатым одновременно ВОЗМОЖНО! http://lm.etoshans.com/ – красота, здоровье и успех с Dr. Nona.
|
| |
|
| |
| Inka-Inka | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:00 | Сообщение # 18 |
 Полковник
Замечания: 0%
| Ой, как здорово!!! И мой сынулька засветился, довоооооольный Говорит, напиши мой стих, а я и рада стараться: Масленицу провожаем, Света,солнца ожидаем, Идёт матушка весна, Отворяй-ка ворота! Добавлено (14.02.2010, 14:00) ---------------------------------------------
Сегодня последний день Масленицы - Прощеное Воскресенье. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: "Бог простит". Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права.
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:37 | Сообщение # 19 |
 Admin
|
|
| |
|
| |
| OlgaOlga | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:42 | Сообщение # 20 |
 Admin
| - Ишь ты, Масленица!
|
| |
|
| |
| Inka-Inka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:12 | Сообщение # 21 |
 Полковник
Замечания: 0%
| Прошу у всех сегодня я прощения, В ответ я слышу, Бог простит. Прощенное сегодня воскресение, И пусть прощенье в воздухе парит. Парит, спускается на землю, Прощенье, отпускание того, Что за год накопить успели, Простим всех и отпустим всех, легко.
|
| |
|
|
|